Recetas con toque argento

Desde platos clásicos con un toque moderno hasta creaciones innovadoras, te ofrecemos una variedad de información y datos que te servirán para sorprender y deleitar a tus seres queridos. Mis recetas combinan ingredientes frescos (mucha verduras!) y de calidad (pocas calorias!) con técnicas culinarias creativas (sobre todo la creativas siendo que no soy experto) garantizando sabores irresistibles en cada bocado.

Asado argentino

El asado argentino es una parte fundamental de la cultura gastronómica del país, y en Córdoba no es la excepción. Se prepara asando lentamente diversos cortes de carne, como chorizos, morcillas, costillas, vacío y más, sobre una parrilla. Se acompaña con diferentes ensaladas y salsas.

Perón

Choripan

Una comida callejera muy popular en Córdoba y en toda Argentina. Consiste en un chorizo a la parrilla, colocado dentro de un pan crujiente, generalmente tipo baguette, y acompañado de chimichurri u otras salsas.

Chimichurri

Ingredientes:

1 taza de perejil fresco picado
3-4 dientes de ajo picados
1/4 taza de vinagre de vino tinto o jugo de limón
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de ají molido o pimienta roja (opcional, para un toque picante)
Sal y pimienta al gusto

La Provoleta

Chivito uruguayo 🇺🇾

Este es un sándwich muy popular en Uruguay, que consiste en carne de vacuno, generalmente de lomo o entrecot, acompañada de jamón, queso, lechuga, tomate, huevo frito, aceitunas y mayonesa, todo servido en un pan suave.

Puchero / Carbonada

Es un guiso que consiste en cocinar carne de res, cerdo o pollo junto con una variedad de vegetales como papas, zanahorias, calabazas, cebollas y garbanzos. Se condimenta con especias y hierbas, y se sirve caliente.

El puchero argentino tradicional se prepara con carne de vaca, cerdo o pollo, junto con una variedad de verduras como zapallo (calabaza), batata, zanahorias, maíz y garbanzos. Se cocina lentamente en una olla grande con especias y hierbas aromáticas, como laurel y tomillo.

Guiso de lentejas «A mi manera»

Lentejas
Roast beef
Papa
Tomate disecado

Caponata siciliana 🇮🇹

La «caponata» es un plato tradicional de la cocina italiana, específicamente originario de Sicilia. Se trata de una especie de ensalada o guiso frío que tiene como ingrediente principal la berenjena, junto con otros vegetales y condimentos.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes
1 cebolla grande, picada
2 dientes de ajo, picados
1 pimiento rojo, cortado en trozos
1 lata (400 g) de tomates pelados, picados
1/4 taza de aceitunas verdes, sin hueso y cortadas en rodajas
2 cucharadas de alcaparras, escurridas
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharaditas de azúcar
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado, para decorar

Instrucciones:

Comienza cortando las berenjenas en cubos de aproximadamente 2 cm. Colócalas en un colador, espolvorea sal sobre ellas y déjalas reposar durante 30 minutos para que liberen su exceso de líquido. Luego, enjuágalas con agua fría y sécalas con papel de cocina.

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega las berenjenas y cocínalas hasta que estén doradas y tiernas. Retíralas de la sartén y resérvalas.

En la misma sartén, agrega un poco más de aceite de oliva si es necesario, y luego añade la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Cocina hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

Agrega los tomates picados, las aceitunas y las alcaparras a la sartén. Revuelve bien y cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, para que los sabores se mezclen.

Añade el vinagre de vino tinto y el azúcar a la mezcla de la sartén. Agrega sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego lento durante otros 5 minutos.

Agrega las berenjenas reservadas a la sartén y mezcla todo suavemente. Cocina a fuego lento durante otros 5-10 minutos para que los sabores se combinen y la caponata tenga una consistencia suave pero no demasiado líquida.

Retira la sartén del fuego y deja que la caponata se enfríe a temperatura ambiente.

Una vez que la caponata esté fría, transfiérela a un plato de servir. Espolvorea perejil fresco picado por encima como decoración.

Puedes disfrutar la caponata de inmediato, pero se recomienda refrigerarla durante al menos 1 hora antes de servir para que los sabores se mezclen aún más.

La caponata se puede servir fría o a temperatura ambiente, acompañada de pan crujiente o como guarnición de carnes y pescados. ¡Disfruta de esta deliciosa receta siciliana!

Hamburguesa de lenteja

bien veggie

Omelette de Acelga

3 huevos. Espinaca.

Arroz con atún

Pechuga de pollo al horno

Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

con apio

Pastel de papas

Albondiga caseras

Ensaladas (Salads)

Las ensaladas ofrecen una serie de beneficios para la salud debido a su contenido de nutrientes y su capacidad para proporcionar una variedad de ingredientes frescos y saludables.

Ensalada mixta

con apio

Ensalada César

La Ensalada César es un plato clásico de la cocina internacional que se originó en México. Esta ensalada está compuesta principalmente por lechuga romana, aderezo César, pollo, crutones y queso parmesano rallado.

Ensalada caprese

La Ensalada Caprese es un plato italiano clásico y refrescante que combina tomates maduros, mozzarella fresca, hojas de albahaca fresca y un aderezo de aceite de oliva y vinagre balsámico.Sa

Pasta Salad

Pastas con atún o pollo 🇮🇹

Fideos al huevo

bolognesa o la arrabbiata

Salsa + pesto

Merluza al horno con hierbas

Sandwich de Milanesa Tucumano

es una rebanada de carne empanizada y frita, generalmente de ternera o pollo.

Ingredientes:
4 fetas de milanesa (nalga preferentemente)
2 huevos
ajo y perejil picado, a gusto
150 g de pan rallado
4 panes para sándwich (pan sanguechero)
50 g de lechuga arepollada
8 rodajas de tomate redondo
Sal, a gusto
Mayonesa y mostaza, a gusto

    Fernet con coca

    El Fernet Branca un licor italiano 🇮🇹 considerado de mayor popularidad de consumo en todo el mundo una mezcla muy especial de más de 27 hierbas distintas, además de raíces y especias, se dice que su nombre proviene del dialecto milanés “fer net”, que significa “hierro limpio”, y que se refería a la barra de metal caliente que en un inicio se utilizaba para mezclar los ingredientes.

    Poner el hielo, verter el Fernet, después ir agregando la Coca-Cola de a poco servirlo con una inclinación de 45 grados y en vaso largo, para que la gaseosa no pierda el gas. La espuma debería expandirse hasta desbordar el vaso para luego contraerse y permanecer dentro, un fernet con coca bien servido debería mostrar la espuma a punto de deslizarse por la parte exterior del vaso, ir probando hasta que quede del sabor deseado, ni muy dulce ni muy amargo.

    Milanesa de soja + queso porsalut

    4 Milanesas de soja
    200 g de queso Port Salut (en rodajas)
    1 Calbaza grande
    Nuez moscada (opcional)
    Perejil fresco picado (opcional)

    Esta receta es ideal para una comida ligera y nutritiva. El sabor suave del queso Port Salut complementa perfectamente la textura de la milanesa de soja y el puré de calabaza.

    Hamburguesa casera pulenta (con detodo)

    Cheddar

    pepinillo (le agrega acides)

    dulce (le aporta el quechup o cebolla caramelizada)

    variedades

    Panceta (caro)

    La asesina
    La Atomicapanceta, tomate, pepinillos
    La Matasuegra

    Hamburguesa. Clonando una BigMac 🇺🇸

    Salsa secreta

    25 gramos cebolla finalmente picada
    3 pepinillos agridulces o 6 pepinillos baby
    6 cucharadas mayonesa
    3 cucharadas catsup
    1 cucharada mostaza de Dijon
    1 cucharada vinagre de vino blanco, yo uso vinagre de arroz
    2 cucharadas azúcar, uso mascabado
    1 pizca sal

    con cerveza artesanal

    ApaAmerican Pale Ale
    BlondeCerveza rubia
    IpaIndia Pale Ale
    HoneyCerveza con miel
    ScottishCerveza escocesa

    Costillita de cerdo a la riojana

    Consiste en costillas de cerdo cocidas lentamente en una salsa con ingredientes típicos de la región, como pimientos, cebolla, tomate y vino tinto

    Cordero patagónico al asador

    Esta preparación destaca por su sabor ahumado y jugoso, típico de la cocina argentina al aire libre.

    Tarta de caballa

    La tarta de caballa es un plato elaborado con caballa, un tipo de pescado que es rico en ácidos grasos omega-3. Incluye una base de masa quebrada o masa de hojaldre, que se rellena con una mezcla de caballa cocida y otros ingredientes, como cebolla, tomate, pimientos, huevos y hierbas aromáticas. La mezcla se vierte sobre la base de la tarta y se hornea hasta que esté dorada y cocida por completo.

    Pizza sana / harina integral

    Pizza porteña de Muzzarella a la piedra (de pizzería) 🇮🇹

    Muzzarella

    Tarta de puerro

    plato de la cocina internacional que consiste en una base de masa para tarta, ya sea hojaldrada o quebrada, sobre la cual se vierte una mezcla de puerros cocidos y otros ingredientes como huevos, crema, queso y condimentos. La tarta se hornea hasta que la masa esté dorada y la mezcla de relleno esté cuajada.

    Chop Suey de pollo

    El Chop Suey es un plato originario de la cocina china-estadounidense que se ha popularizado en muchos lugares del mundo. Consiste en una mezcla de carnes, verduras y salsa, todo salteado juntos y servido sobre arroz. Aunque hay muchas variaciones, un Chop Suey de pollo típico podría incluir trozos de pollo salteados con una variedad de verduras, como pimientos, cebollas, zanahorias, apio y brotes de soja. La salsa suele ser a base de salsa de soja, jengibre, ajo y almidón de maíz para espesar. El plato se sirve caliente y puede acompañarse con arroz blanco o fideos

    Bife a la criolla (dedicado a La Paola)

    Ingredientes:

    4 filetes de carne (bife o churrasco)

    2 cebollas grandes, picadas en trozos finos

    1 pimiento rojo, picado en tiras finas

    2 tomates maduros, picados en cubos

    2 dientes de ajo, picados finamente

    Aceite de cocina

    Sal y pimienta al gusto

    Pimiento rojo picante (opcional, al gusto)

    Perejil fresco picado (para decorar)

    Instrucciones:

    1. Salpica los filetes de carne con sal y pimienta al gusto.
    2. Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
    3. Cocina los filetes de carne hasta que estén dorados por ambos lados y alcancen el nivel de cocción deseado (puede ser término medio o bien cocido, según tus preferencias). Luego, retira la carne de la sartén y resérvala.
    4. En la misma sartén, agrega un poco más de aceite si es necesario y cocina la cebolla, el pimiento, el ajo y el pimiento rojo picante (si lo deseas) hasta que estén tiernos y fragantes.
    5. Agrega los tomates picados y cocina por unos minutos hasta que se ablanden y se mezclen bien con las verduras.
    6. Vuelve a colocar los filetes de carne en la sartén, cubriéndolos con la salsa criolla.
    7. Cocina a fuego lento durante unos minutos para que la carne se impregne con los sabores de la salsa.
    8. Sirve el bife a la criolla caliente, espolvoreado con perejil fresco picado como decoración.

    Pescado de río

    Dada su extensa costa sobre el río Paraná, Entre Ríos es conocida por sus platos de pescado fresco. El dorado, el surubí y el pacú son algunas de las variedades más comunes. Se preparan a la parrilla, al horno, en guisos o en escabeche, y se sirven con diferentes salsas y acompañamientos.

    Mboyeré (Cocina con Payé)

    Cuales son las verduras que vamos a usar

    Verduras🇬🇧 Vegetables
    AcelgaSwiss chard
    ApioCelery
    CalabazaButternut Squash
    CebollaOnion
    PapaPotato
    Batata / BoñatoSweet potato
    Kale
    Espinaca
    Lechugalettuce
    Pepino
    Puerro
    TomateTomato
    ZanahoriaCarrot
    Zapallo japonésJapanese pumpkin
    Zapallito
    ZapalloPumpkin
    Zucchini

    Con qué vamos a condimentar

    Legumbres

    Porotos (Judías o Frijoles)
    Lentejas
    Garbanzos
    Arvejas
    Habas
    Soja
    Alubias (Frijoles Blancos)
    Pallares
    Arvejón
    Porotos de manteca (Frijoles de mantequilla)

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